Весенняя пора, пробуждение природы после зимнего сна, ожидание тепла и пения птиц. Празднование Масленицы — замечательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков. А одной из главных ее ритуалов, является выпекание блинов. По верованиям древних славян, блин — символ Солнца. Его форма, цвет и теплота очень напоминает светило. Печь блины на Масленицу нужно чтобы задобрить солнечное божество, которое, в свою очередь, пошлет на землю свою энергию и свет. А для красивых, вкусных и тонких кружевных блинов нам необходимо купить качественную сковороду, сито для муки, бутылочки для масла и другие кухонные «палочки-выручалочки».
Выбираем сковороду для блинов
Современный широкий ассортимент блинных сковородок позволяет выбрать что нужно, стоит только понять, чего хотите и ожидаете Вы. Сковорода такого типа применения должна иметь небольшие бортики и длинную жароустойчивую ручку. Дно должно составлять от 2 до 5 мм для равномерного прогрева теста. Но главным критерием выбора остается металл и внешний вид антипригарного покрытия.
Виды блинных сковородок:
- Алюминиевая сковорода. Антипригарное покрытие отсутствует. Легкая, бюджетная, быстро нагревается. Большой расход масла.
- Чугунная сковорода. Такой металл не имеет антипригарных свойств, но при использовании, на поверхности появляется масляный тонкий слой, который не дает блинам прилипать и подгорать.
- С тефлоновым покрытием. Небольшой расход масла, легко мыть и жарить. Доступная цена. Подойдет и новичку, и профессионалу. Требует бережного ухода, можно использовать лопатки только из дерева или полимера, мыть, не используя жестких щеток.
- Керамическое покрытие. Идеально ровная поверхность, простой уход, экологически безопасна. Требует максимально бережного отношения, следует избегать значительных перепадов температур. Слой керамики является защитным и нанесен поверх алюминия.
- Мраморное покрытие. Прочная поверхность, толстое дно сковороды, высокие антипригарные показатели, устойчивость к царапинам. Не требуется масло для жарки.
У каждой хозяйки свои требования к такому важному кухонному атрибуту, для этого производители и трудятся, чтобы создать продукцию на любой вкус и цвет. Мы выбираем для Вас только лучшие модели, с тысячами положительных отзывов.
Со сковородой разобрались, но это еще не все помощники в выпечке блинов. Всем известно, что для тонких кружевных или пышных воздушных блинов, нужно обязательно просеивать муку. Она таким образом избавляется от комков, напитывается кислородом, в следствии чего равномерно воссоединяется с другими ингредиентами. У нас Вы найдете сможете купить нержавеющее сито любого диаметра, сито с двойным просеиванием и кружку-сито, которая сейчас на пике популярности.
Сохранить длительную свежесть и приятный аромат подсолнечного масла Вам поможет специальная бутылочка для масла и кухонные принадлежности. Ее герметичность не оставляет шансов проникновению воздуха, что полностью предотвращает процесс окисления. Еще одним удобным элементом такого приспособления является дозатор. Вы сможете наливать его быстро и точно. Кроме всего вышеупомянутого, это довольно стильный предмет, который каждый раз приятно использовать.
Празднуем Масленицу вместе с «Виста». Тысячи довольных хозяек уже пекут блины используя принадлежности от нашего магазина. Не теряйте времени, и Вы!